Der Tag des Bieres stand am Sonntag – traditionell - wieder im Mittelpunkt in der Wittichenauer Brauerei. Am 23. April 1516 wurde das Reinheitsgebot für Bier verkündet. Seitdem gehört in das Bier nur Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Der bayerische Herzog Wilhelm IV. hatte zuvor auf einem Landständetag gefordert: Zum Brauen sollten nur wenige natürliche Zutaten verwendet werden dürfen. Nach über fünfhundert Jahren gilt es eine der ältesten Lebensmittelverordnungen der Welt – und ist heute aktuell wie nie, da die deutschen Brauer auch heute noch nach dieser Vorgabe ihr Bier brauen. So natürlich auch in der traditionsreichen Wittichenauer Brauerei. Es gab Führungen durch das Haus und im Hof dann natürlich reichlich gutes aus den Zapfhähnen des nagelneuen Bierwagens. Dazu erklang zünftige Blasmusik von Blechgehabt der Brauerei Stamm Kapelle.(bw) Weitere Nachrichten und Beiträge auf https://www.lausitzwelle.de/ https://www.instagram.com/lausitzwelle/ https://www.facebook.com/Lausitzwelle/ LAUSITZWELLE Radio und Fernsehen
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